andrey_lavrov (andrey_lavrov) wrote,
andrey_lavrov
andrey_lavrov

Category:

От съезда к съезду

Неделя съездов о начале которой так много говорили политологи оказалась скоротечной, но продуктивной. По идее у всех этих мероприятий было три задачи:

1.Попилить будущие мандаты, т.е. определиться со списками. Причем не абы как, а с учетом где и какие места проходные, где бабушка на двое сказала и надо бабло вкладывать и рвать все что только можно на британский флаг, а где – сливай вода. Да с учетом достигнутых межпартийных договоренностей. Да с уверточками, да с подстраховочками типа Демьяна Бедного нашего времени Шаргунова, который без шансов на победу повеселится и отработает заказ данный старшими товарищами (вот не уверен, что отработает, не сделал бы хуже) по Коркинскому округу, зато гарантированно пройдет по списку Алтая, Бурятии и Тувы.

2. Представить программу. Пока без вечно опаздывающей ЛДПР (а че им спешить, когда у них все программы импровизации поток сознания Жириновского, пару десятков ящиков водки, поезд и вперед) некое чахлое подобие выдали только коммунисты. У остальных либо уже с собой было (СР), а корректировать под текущий момент – не барское это дело. Либо – обсуждения, дискуссионные площадки, отдельные мысли и меседжи. Короче по большому счету еще в работе.

3. Укрепить партийное единство, дать кандидатам и штабам заряд или волшебный пендель на предстоящую компанию, то бишь фуршет.

По коммунистам я уже высказался



По единоросам вчера весь вечер коментил. И здесь. И здесь. И здесь. Вкратце: «Объединение с Курганской областью лучше, чем со Свердловской, как предполагалось ранее, поскольку в этой конфигурации элиты Челябинской области выглядят сильнее и влиятельнее. Курган — территория сельская, обычно она голосует консервативно за «Единую Россию». Место Константина Струкова (был победителей праймериз, отказался от участия в выборах взамен на место вице-спикера в заксобрании Челябинской области — Ъ) как раз освободилось под Курган. Ямпольская — фигура федерального центра, она забудет про регион после избрания. У нас остается один из самых достойных вариантов — Вяткин, который готовит законы, является челябинцем, это хорошая фигура для лоббирования интересов региона в Госдуме.

Присутствующие в списке Вячеслав Ершов, Наталья Баскова, Артем Артемьев, по мнению политолога, — фигуры не первого порядка и не могут рассчитывать на мандат. То, что в списке нет Владимира Бурматова и Анатолия Литовченко, которые по итогам праймериз вошли в пятерку победителей по единому округу означает лишь то, что единороссы рассчитывают на их победу в одномандатных округах.»

Из свершившегося остались эсеры. Федеральный список единолично (как и Медведев у ЕР) возглавляет Миронов. Так же да не так. Медведев вероятно потому что не хочет «делится лаврами» (а всерьез в их победе никто не сомневается) с другими. Миронов банально потому что в СР нет других ярких и узнаваемых лиц федерального уровня. Были (Гудковы, Пономарев), да сплыли. Хотели Волочкову, да видно в цене не сошлись.

img-20150705142407-135.jpg

Ну не Вассермана же с его «харизмой» и первобытным мышлением, а ля Леви- Брюль. Это когда мозг настроен не на анализ и синтез информации, а почти исключительно на запоминание. Этакая гипертрофированная свалка несистематизированного информационного мусора о которой говорил Шерлок Холмс. Представляете, что этот питекантроп если пройдет в ГД натворит в комитете по образованию.

Главный посыл изначальная априорная уверенность что «все будет сфальсифицировано» явно указывает что руководство партии понимает реальную картину и заранее готовится к разгрому. Упор собираются делать на социалку и критику правительства «денег в стране завались» но нас к ним не допущают, а то мы бы быстро исправили ситуацию. То есть на популизм и спекулировании на экономических сложностях.  Так это и так было ясно

По челябинской области на первом месте понятно балагур Гартунг, на втором московский милиардер ИльдарСалиев (ах как Валерий Карлович уверял что это все происки врагов и не бывать этому), на третьем верный секретарь барона В Швецов. У последнего положение крайне шаткое, потому как больше двух мест по спискам для челябинских эсеров крайне маловероятно, а по одномандатке у него шансов нет. Разве что два мандата и победа Гартунга в округе. В принципе возможно.

И еще одна стратегическая плюха эсеров назначить Мухометьярову на Юг, а не в ее родной Златоуст. Там у нее нет шансов. А вероятнее не плюха, а результат размена округами и кулуарных договоренностей. Девочка, наверное, расстроилась. А чего ты хотела, это политика детка.
Tags: Гартунг, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Медведев, Справедливая Россия, выборы
Subscribe

  • О наболевшем

    Гранада Пресс пригласил поговорить о вот этой инициативе депутата К. Нациевского. А у меня как раз подснежники дипломники пачкой вылезли.…

  • Как то вечером патриции

    "В Челябинске в клубе «Арома де куба» состоялось очередное заседание «Экспертного клуба». Тема, которая была выбрана…

  • Мелкий бес или Копейский комбинатор

    Ох уж этот мне Копейск. Благодаря почти четверть вековой подрывной деятельности боевой группы эсеров возглавляемой то ли Гершуни то ли Гартунгом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments